Главная » Статьи » Виды интерьерных лестниц и материал для их производства

Виды интерьерных лестниц и материал для их производства

Лестницы, расположенные не на улице и не в отдельных лестничных шахтах, а непосредственно в интерьере, называют интерьерными. Они часто используются при расположении помещений, объединенных общим объемом строения, на двух-трех этажах или в разных уровнях.

Переход с этажа на этаж, подъем на галерею, вход в помещение с другим уровнем пола — все это области применения интерьерных лестниц. Располагаясь непосредственно в помещении, они становятся элементом, в значительной мере влияющем на формирование интерьера. Эти лестницы организуют объем комнаты, объединяют или разделяют разные объемы, они могут и должны украшать собою интерьер.

Для изготовления лестниц используется натуральное дерево, сталь, органическое стекло, а также множество других материалов, которые служат в качестве поручней или ограждений.

Компания «Грао интерьер» располагает широким выбором различных материалов для производства интерьерных лестниц любого типа.

Деревянные и металлические лестницы

Деревянные лестницы придают дому особенно теплую атмосферу и уют. Дерево — это самый близкий человеку материал. Древесная структура делает изделие из дерева не только утилитарными приспособлением, но и украшением помещения.

Металлические лестницы изготавливаются из нержавеющей стали или «черного» металла. «Нержавейка» чаще всего применяется в помещениях, по оформлению близкими к стилю hi-tech, но их яркий блеск может оказаться уместным и в более традиционном интерьере.

По способу изготовления лестница может быть сварная или кованная. Сварные конструкции просты, технологичны и очень прочны.

Использование кованых элементов открывает практически безграничные возможности для дизайна и украшений. Кованые лестницы часто украшаются фигурными, гнутыми и витыми элементами. А настоящий мастер способен украсить лестницу стальными кружевами, воздушно легкими на вид и очень прочными, как и полагается стальной конструкции.

Изготавливая металлические лестницы, наша компания «Грао интерьер» использует в качестве декора дерево, стекло и другие современные материалы.

Мы проектируем и изготавливаем лестницы под конкретное помещение. На сегодняшний день мы производим все типы интерьерных лестниц: маршевые, винтовые и криволинейные.

Типы интерьерных лестниц

Маршевые лестницы располагаются в центре помещения и занимают его основную часть. Именно расположение лестниц обусловило особенное отношение к их отделке. При изготовлении маршевых лестниц мы используем самые разнообразные материалы в качестве декора. Прекрасный выбор материалов и собственное производство позволяет нам воплощать самые смелые идеи дизайнеров.

Винтовые лестницы занимают очень мало места и используются для экономии пространства. Обычно они изготавливаются из дерева или металла. В большинстве случаев этот вид лестниц не требует особенной отделки. Такие лестницы часто изготавливают по индивидуальному проекту под конкретное место, отведенное в помещении.

Криволинейные лестницы наиболее сложны в изготовлении. Их производят из дерева или металла. Особенность криволинейных лестниц заключается в том, что они могут иметь несколько радиусов кривизны, и изготавливаются только индивидуально. Обычно такие лестницы располагаются у стены или в прямоугольном объеме.

Мы производим криволинейные лестницы различных конструкций: на тетивах, на косоурах, на больцах, консольные, модульные или на центральной стойке. Наиболее современными и изящными среди этих конструкций считаются лестницы на больцах, которые еще называют самонесущими.

Особенность конструкции такой лестницы заключается в том, что она не имеет видимого каркаса. Его функцию исполняют ступени и больцы. Такая лестница монтируется к несущей стене. При первом взгляде на нее создается впечатление, что лестница висит в воздухе. Однако это очень прочная конструкция и каждая ступень выдерживает вес до 600 кг.

Наша компания «Грао интерьер» имеет огромный опыт в проектировании, производстве и монтаже лестниц и лестничных ограждений любых конструкций. Мы готовы изготовить интерьерную лестницу любой комплектации.

Контакты:

Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами


Компания «Грао интерьер»: