Лестницы » Статьи » Лестницы интерьерные на любой вкус

Лестницы интерьерные на любой вкус


Лестница – важный конструктивный элемент любого дома или многоуровневой квартиры. Она должна быть удобной, надежной и безопасной. Но помимо утилитарного назначения лестницы, являясь неотъемлемой частью интерьера помещения, имеют и эстетическую нагрузку, гармонично вписываясь в общее стилевое решение, выбранное дизайнером.

Традиционным материалом для изготовления лестниц служит дерево. Но наряду с привычными деревянными лестницами современный рынок предлагает ряд весьма привлекательных вариантов, которые станут достойной альтернативой дереву и по декоративности, и по эксплуатационным свойствам.

Один из таких вариантов - лестницы на металлической основе. Они могут целиком изготавливаться из металла либо сочетать металлические элементы с элементами из других материалов – стекла, дерева, камня. Это позволяет подобрать оптимальный вариант лестницы, полностью соответствующий требованиям к ее функциональности и внешнему виду. Металлические лестницы отличает относительно невысокая стоимость, что также способствует их востребованности и популярности.

Стеклянные лестницы эффектны и оригинальны. Широкому их распространению еще недавно препятствовала хрупкость этого материала, но с совершенствованием технологий производства стекла были разработаны особо прочные его виды. Это стало стимулом для нового витка популярности стеклянных лестничных конструкций. Сегодня нередко стеклянные лестницы современной формы, в конструкции которых грамотно используется эффектная подсветка, становятся центральным элементом интерьера помещения любого назначения. Стекло для лестниц может тонироваться, оно хорошо сочетается с гранитом, мрамором и сталью, которые также нередко используются при обустройстве лестниц. Фурнитура лестницы может также выполняться из стекла.

Очень популярны сегодня лестницы на больцах. Главная особенность изделий такого типа заключается в том, что их ступени фиксируются на болтах (больцах), в результате чего создается очень красивая легкая и «воздушная» конструкция. Но не стоит сомневаться в ее надежности и безопасности, по этим показателям лестницы на больцах нисколько не уступают другим типам лестничных конструкций.

Заказ интерьерных лестниц в Уфе

В Уфе довольно большое количество фирм занимается проектированием и изготовлением интерьерных лестниц. Но только обратившись в компанию «Грао-интерьер», вы сможете заказать лестничную конструкцию абсолютно любой сложности и из любого материала.

Компания располагает собственными производственными площадями, оснащенными высокотехнологичным оборудованием, позволяющим применять самые передовые и прогрессивные технологии. Команда компании – это высококвалифицированные специалисты, обладающие большим опытом и ответственно относящиеся к своему делу. Они осуществляют изготовление лестниц «под ключ», выполняя последовательно все этапы, от создания проекта лестничной конструкции и производства ее элементов до комплектации и монтажа лестницы на объекте.

«Грао-интерьер» гарантирует качественное выполнение заказа в оговоренные с клиентом сроки. При изготовлении лестниц используются экологически безопасные материалы высокого качества. Комфортность эксплуатации лестничной конструкции во многом зависит от грамотного профессионального монтажа. В компании «Грао-интерьер» установка лестниц выполняется мастерами специального монтажного подразделения. Производится она в короткие сроки благодаря большому опыту и высокой квалификации монтажников.